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Cinnamon rolls

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  • 9 Rolls PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • 1h45 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • ‌‌400g de farine fluide
    • ½ cube de levure boulanger fraiche ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée
    • 20cl de lait tiède (de votre choix animal ou végétal)
    • 50g de beurre fondu
    • 50g de cassonnade
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée d’arôme vanille
    • Pour la garniture :
    • 80g de beurre fondu
    • 50g de Cassonnade
    • 4 cui. à café de cannelle (à ajuster en fonction des goûts)
    • Pour le glaçage (facultatif) :
    • 1 yaourt nature velouté
    • 100g de sucre glace

Préparation


Découvrez la recette des cinnamon rolls également appelés roulés à la cannelle ! Gourmande et réconfortante, cette recette nord-américaine ravit les papilles de toute la famille.

    1. Effritez et délayez la levure dans le lait tiède. Dans un bol ou à l’aide dans robot, formez la pâte en mélangeant la farine, la levure, le lait tiède, le beurre fondu et la cassonnade. Pétrissez quelques minutes, elle doit être légèrement collante, puis couvrez d’un torchon et laisser poser et gonfler 1 heure.
  1. Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez la pâte en formant un grand rectangle. 
  2. Mélangez le beurre la cassonnade et la cannelle. Répartissez le mélange sur la pâte puis rouler-la. Coupez le rouleau en 9 parts égales. Disposez-les, un peu espacées dans un plat à four préalablement beurré.
  3. Laissez poser 45 min. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
  4. Cuire pendant 20 min, surveiller les dernière minutes de cuisson, les roulés sont cuits lorsqu’ils sont dorés. 
  5. Pour le glaçage, mélanger le yaourt et le sucre glace, repartir sur les roulés encore chauds. 

Vos cinnamon rolls sont terminés. Il n'y a plus qu'à les déguster légèrement chauds !