2. Lavez et coupez les prunes en 2 pour retirer leur noyau.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel et 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse. Incorporez le beurre fondu, puis peu à peu la farine. Mélangez la préparation avec le lait tout en continuant de fouetter.
4. Placez les prunes dans un plat à gratin, badigeonné de beurre. Versez la préparation aux œufs par-dessus et enfournez pour 30 min.
5. Saupoudrez les 20 g de sucre restant sur le dessus et augmentez la température du four à 200° C. Terminez la cuisson pendant 10 min en surveillant bien. Le clafoutis doit être bien doré et caramélisé.
6. Dégustez tiède ou froid.
Astuces : Pour plus de légèreté, remplacer la moitié de la farine de blé par de la fleur de Maïs Gourmand ? Incorporez un peu de poudre d’amande dans l’appareil aux œufs.
Le saviez-vous? Certaines recettes se prêtent bien à l'utilisation de fruits abîmés comme le clafoutis ou le crumble.
Modératrice de la communauté Auchan, je suis là pour veiller à la publication des contenus, et suis également à votre disposition pour toute question …
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