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Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et raisins secs

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de semoule
    • 50 g de beurre
    • 50 g de sucre glace
    • 2 c. à soupe de cannelle en poudre
    • 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 50 g d'amandes mondées
    • 30 g de raisins secs blonds
    • 2 prunes
    • 6 grains de raisin blanc

Préparation


Cap sur la gastronomie orientale avec ce couscous version sucrée, relevé à la cannelle, aux amandes et aux raisins secs. Dépaysement garanti !

  1. Mettez les raisins secs dans un bol. Arrosez-les d'eau de fleur d'oranger et réservez.
  2. Concassez les amandes. Pelez les raisins, coupez-les en deux et épépinez-les. Puis, dénoyautez et coupez les prunes en quartiers.
  3. Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y torréfier rapidement les amandes pour qu'elles colorent légèrement. Réservez-les dans un bol.
  4. Préparez la semoule. Mettez-la dans un plat, ajoutez le beurre en parcelles et mélangez à la fourchette jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré à la semoule.
  5. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et les raisins et la moitié du sucre glace. Mélangez à la fourchette.
  6. Mettez le couscous dans un plat, en dôme.
  7. Poudrez le dôme de cannelle et de sucre. Entourez d'amandes concassées et servez.

    Notre conseil : les fruits sont à adapter en fonction de la saison. En hiver, optez pour de la poire et de la pomme. Au printemps, ajoutez des fraises. Coupez les fruits en petits dés.
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