En cours de chargement...

Crêpes salées en forme d'animaux rigolos

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour la pâte :
    • 250g de farine de blé
    • ½ litre de lait
    • 30 g de beurre fondu
    • 3 œufs
    • 1 pincée de sel
    • Pour la garniture et la déco :
    • 1 portion de gruyère fondu ou fromage frais par crêpe
    • Des olives noires dénoyautées
    • Rondelles de carottes
    • Concombre
    • Tomates cerises
    • Légumes de saison

Préparation


Découvrez notre recette de crêpes salées en forme d'animaux rigolos ! N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de leur saison.

  1. Mettre la farine dans une terrine puis y faire un puit, ajoutez les œufs, le beurre fondu, la pincée de sel. Mélangez doucement à l'aide d'un fouet ou d'un robot en ajoutant petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. 
  2. Chauffez une poêle à crêpes antiadhésive, huilez légèrement. Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire chaque face pendant 1 minute.
  3. Pliez la crêpe en triangle, garnissez avec du fromage type fromage frais de façon à obtenir la tête de l’animal souhaité. 
  4. Avec des carottes, tomates, olives noires, concombre ou autres légumes taillés, façonnez les yeux, les oreilles ou bien encore écailles de poisson.

Cette recette facile, rapide et amusante laisse libre court à votre imagination et à celle de vos enfants ! Succès garanti !

Nos recommandations
Recette Croustillants riz soufflé

Cette recette de croustillants au riz soufflé est idéale à réaliser en famille ! …

  • 2 J'aime
Recette Langues de chat

Des pattes de chats pour les petits chats ! Et à partir de langues de chat c’est encore …

  • 2 J'aime
Recette Brownies de Noël

Pour les addicts au chocolat mais version Noël, nous vous proposons ces adorables …

  • 2 J'aime