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Croustillants riz soufflé

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  • 6 pièces PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • 15 min REPOS
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 60 g de beurre
    • 130 g de petites guimauves, marshmallows
    • 150 g de céréales types riz soufflé
    • 1 cuil à café d'extrait de vanille
    • Pour l'enrobage chocolat :
    • 150 g de chocolat au lait
    • 30 g de vermicelles colorés‌‌

Préparation


Cette recette de croustillants au riz soufflé est idéale à réaliser en famille ! Gourmande et facile, vous pouvez la personnaliser comme vous le souhaitez : Chocolat blanc ou noir, vermicelles, noix de coco râpée ou encore pralin... 

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les guimauves et mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu. Hors du feu, ajoutez l'extrait de vanille, mélangez. Ajoutez les céréales et enrobez-les sans les casser.
  2. Choisissez un moule en silicone avec les formes de votre choix et garnissez-les du mélange aux céréales. Tassez avec le dos d'une cuillère. Laissez prendre au frais pendant 15-20 min. 
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie. Préparez une grille. Démoulez les croustillants refroidis.
  4. Trempez chaque croustillant dans le chocolat fondu, déposez-le sur la grille et décorer aussitôt avec les vermicelles.

Le tour est joué ! Il n'y à plus qu'a se régaler !