En cours de chargement...

Crumble aux kakis

recipe thumbnail
  • 6 pers PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌700g de kakis
    • 15g de beurre
    • 30g de sucre en poudre

      Pour le crumble:
    • 75g de beurre
    • 75g de farine
    • 75g de poudre d’amande
    • 75g de sucre en poudre
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de muscade

Préparation


On mise sur un dessert « vite fait bien fait » avec un brin d’originalité. Tout le monde va dévorer ces fruits méditerranéens si particuliers !

1. Épluchez-les kakis avec un petit couteau et détaillez-les en dés de 2 cm.

2. Faites fondre le beurre dans un poêle et ajoutez le sucre.

3. Laissez caraméliser à feu vif 5 minutes, puis baissez le feu et ajoutez les kakis.

4. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

5. Préchauffez le four à 180 °C.

6. Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, la poudre d’amande, le sucre, la cannelle et la muscade.

7. Répartissez les kakis dans un plat allant au four puis émiettez le crumble par-dessus.

8. Enfournez pendant environ 15 minutes, jusqu’à obtenir une coloration blonde.

Nos recommandations
Recette Gratin de potiron et patate douce spécial Halloween

On adapte le classique gratin dauphinois avec des saveurs plus automnales grâce au …

  • 0 J'aime
Recette Nouilles sautées aux crevettes

Découvrez cette délicieuse recette de nouilles sautées très facile à réaliser et qui …

  • 1 J'aime
Recette Mug cake salé

1. Lavez et découpez la demi-tomate en petits dés en retirant les pépins.2. Découpez …

  • 0 J'aime