En cours de chargement...

Crumble aux kakis

recipe thumbnail
  • 6 pers PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌700g de kakis
    • 15g de beurre
    • 30g de sucre en poudre

      Pour le crumble:
    • 75g de beurre
    • 75g de farine
    • 75g de poudre d’amande
    • 75g de sucre en poudre
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de muscade

Préparation


On mise sur un dessert « vite fait bien fait » avec un brin d’originalité. Tout le monde va dévorer ces fruits méditerranéens si particuliers !

1. Épluchez-les kakis avec un petit couteau et détaillez-les en dés de 2 cm.

2. Faites fondre le beurre dans un poêle et ajoutez le sucre.

3. Laissez caraméliser à feu vif 5 minutes, puis baissez le feu et ajoutez les kakis.

4. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

5. Préchauffez le four à 180 °C.

6. Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, la poudre d’amande, le sucre, la cannelle et la muscade.

7. Répartissez les kakis dans un plat allant au four puis émiettez le crumble par-dessus.

8. Enfournez pendant environ 15 minutes, jusqu’à obtenir une coloration blonde.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Barres de céréales légères et sans gluten

Noix de macadamia, graines de courge, baies de goji et beurre de coco ? Que des bonnes …

Recette Cake au saumon et poireaux sans œuf

Cuisiner un cake sans œuf, c’est possible ! C’est vite fait, et quand c’est bien fait, …

Recette Galettes de pak choï antigaspi

On adore les recettes antigaspi et encore plus quand c’est « vite fait bien fait ». …