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Dos de merlu aux épices douces

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • 6 pavés de colins
    • 1 bulbe de fenouil
    • 20cl de lait de coco
    • 1 c.à.s de graines de fenouil
    • 300g de boulgour
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre
    • 50cl de fumet de poisson
    • 4 capsules de cardamone
    • 2 étoiles de badiane
    • 1 bâton de cannelle
    • 2cm de gingembre frais

Préparation


  1. Incisez les capsules de cardamone et mettez-les dans un sachet en coton ou en mousseline avec la badiane, la cannelle et le gingembre.
  2. Dans une casserole, versez le fumet de poisson et ajoutez le sachet avec les épices. Portez à ébullition puis plongez les pavés de colin dedans. Coupez le feu et laissez pocher 10 minutes.
  3. Faites cuire le boulgour selon les recommandations et le temps indiqués sur son paquet.
  4. Émincez le fenouil et faites-le revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, 3 à 4 minutes. Il doit rester croquant.
  5. Retirez les pavés de colin et réservez-les. Retirez le sachet d’épices et ne gardez l’équivalent que d’une louche de fumet de poisson. Portez à ébullition et versez le lait de coco. Éteignez le feu, puis mélangez bien. Arrosez le fenouil de la sauce coco.
  6. Dressez le pavé de colin, le fenouil au lait de coco et le boulgour. Vous n’avez plus qu’à vous régaler.
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