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Effiloché de porc

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  • 6/8 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 4 heures CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 morceau d’épaule de porc 1kg200 environ
    • 2 oignons coupés en morceaux
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • Ail
    • Paprika
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 c. à soupe sirop d’érable
    • Pulpe de tomate
    • Bouillon de volaille
    • 500g de sauce barbecue
    • 1 pincée de piment

Préparation


L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster tout au long de l’année chaud ou froid! Très facile à réaliser, vous l'apprécierez également dans un hamburger, un sandwich, un wrap ou des tacos.

  1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. Dans une cocotte en fonte qui passe au four, faîtes revenir la viande et les oignons coupés en petits morceaux avec un peu d’huile neutre (tournesol, colza…).
  3. Dans le même temps, préparez la marinade. Dans un plat, mélangez la moutarde, l’ail écrasé, le paprika et le vinaigre de cidre. Puis ajoutez le sirop d’érable, la pulpe de tomate et le bouillon de volaille.
  4. Versez ensuite la marinade sur la viande et refermer la cocotte avec son couvercle.
  5. Enfournez votre plat et laissez mijoter. Au bout de 2 heures de cuisson, retournez le morceau de viande et mouillez-le avec la sauce, si besoin vous pouvez la rallonger avec un petit verre d’eau. Puis poursuivez la cuisson.
  6. A la fin des 4 heures de cuisson, sortez le plat du four et effilochez la viande à l’aide de 2 fourchettes.
  7. Quand toute la viande est effilochée, mélangez-la à la sauce et servez-la accompagnée au choix de frites de patate douce, de pâtes ou encore de pickles de légumes.

Bon appétit !

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