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Epinards complètement pasta

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de pâtes complètes type penne rigate
    • 600 g d’épinards frais en branche
    • 1 oignon
    • 100 g de dés de jambon
    • 3 cuil. à soupe de crème liquide légère
    • 70 g d’emmental râpé
    • 1 pincée de noix de muscade

Préparation


Découvrez notre recette d'épinards complétement pasta. Equilibrée et facile, cette recette à base de pâtes complètes, d'épinards et de dés de jambon ravit toute la famille !

  1. Préchauffez le four à 180° C. Faites cuire les pâtes en suivant les recommandations sur l’emballage. Egouttez-les.
  2. Equeutez les épinards avant de les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5min. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide. Egouttez-les.
  3.  Faites revenir l'oignon finement émincé. Une fois doré, incorporez les dés de jambon, les épinards en branche avec la crème liquide légère et la muscade. Assaisonnez.
  4. Tapissez d’une première couche le fond d’un moule à gratin avec les pâtes puis le mélange d’épinards/dés de jambon. Recommencez avec une nouvelle couche de chaque en terminant en parsemant le fromage râpé.
  5. Enfournez pendant 20 à 30 min environ jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et fondant à cœur.
Le saviez-vous ? Originaire d'Asie, l'épinard est un légume vert riche en fibres, en vitamines et en minéraux qu'il soit frais ou surgelés, alors profitez-en.


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