En cours de chargement...

Falafels à la betterave

recipe thumbnail
  • 6 pers PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300g de pois chiches cuits
    • 150g de betterave cuite
    • 1 petit oignon jaune
    • 2 gousses d’ail
    • 1/2 c. à café de cumin moulu
    • 1 pincée de piment
    • 1/2 bouquet de coriandre
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 c. à café de levure chimique
    • Huile de friture
    • Sel, poivre du moulin

      - Pour la sauce :
    • 125g de tahini (pâte de sésame)
    • Le jus d’1/2 citron jaune
    • 5cl d’eau
    • 1 gousse d’ail

Préparation


Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame orientale si prisée appelée « tahini » (on prononce « trina ») et on mise tout sur la douceur de la betterave pour des falafels cuisinés « comme un chef » !

1. Préparez la sauce : dans le bol du mixer, versez le tahini, le jus de citron, l’eau et l’ail. Puis, mixez pour obtenir une sauce homogène.

2. Pelez l’oignon. Coupez-le en quatre et mettez-le dans le bol du mixer.

3. Ajoutez l’ail pelé, le cumin, le piment, la coriandre effeuillée et mixez finement.

4. Pelez la betterave. Coupez-la en gros morceaux et ajoutez-la dans le bol du mixer.

5. Versez les pois chiches, la farine ainsi que la levure et mixez rapidement, puis salez et poivrez.

6. Le mélange doit être homogène, mais avec des morceaux.

7. Prélevez la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et formez des boules.

8. Faites frire quelques minutes dans un bain d’huile.

9. Sortez les falafels et déposez-les sur du papier absorbant.

10. Servez avec la sauce au tahini.

Astuce : Vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour proportionner vos boulettes.

Découvrez une autre recette de falafels

Salade de pousses d'épinard aux falafels bio

Faites réchauffer vos falafels dans une poêle pendant 5 minutes, sans ajouter de matière grasse.Disposez un nid de pousses d'épinard dans …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betterave et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Bibimbap coréen

On épate ses invités avec un délicieux plat traditionnel coréen réalisé à base de riz (« …

  • 1 J'aime