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Faux fois gras végétarien bio

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  • 8 PORTIONS
  • 30 PRÉPARATION
  • 12 REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    . 200g de châtaignes bio cuites
    . 100g de beurre de cacao bio
    . 50g de pois chiches bio cuits
    . 1 c. à soupe de vin blanc moelleux bio
    . 15g de levure en paillettes bio
    . 10g d'huile d'olive bio
    . 80g d'échalotes bio
    . 50g de champignons bio
    . 50g de noix de cajou non salées bio
    . 10g de poivre noir bio
    . 5g de sel bio
    . 1 pincée de muscade bio
    . 1 pincée de curcuma bio
    . 2 c. à café de romarin et de thym hachés bio
    . 2 c à soupe de cognac

Préparation


De votre liste d'ingrédients, réservez 10g de beurre de cacao, 5g d'huile d'olive, une pincée de sel et de curcuma pour préparer le gras de l'étape 5.

1. Râpez le beurre de cacao et faites-le fondre au bain marie sans dépasser 40°C afin qu'il reste cru et laissez-le refroidir à température ambiante.

2. Émincez et dorez les échalotes et les champignons dans une poêle avec un peu d'huile puis versez l'ensemble dans un blender avec les châtaignes, les pois chiches, les noix de cajou, la levure, le thym, le romarin, l'huile d'olive, le cognac, le sel et le poivre. Mixez le tout.

3. Versez le beurre de cacao refroidi (liquide) en filet tout en continuant à mixer. Une émulsion se forme progressivement. Continuez à incorporer lentement le beurre de cacao. Pour que la préparation ne chauffe pas, faites régulièrement des pauses.
La préparation doit être lisse et homogène.

4. Versez immédiatement la préparation encore tiède et fluide dans un petit bocal hermétique en verre et placez-le réservez au frais.

5. Pour préparer le "gras", faites fondre très lentement le beurre de cacao au bain marie en ajoutant l'huile, le sel, et la pincée de curcuma. Mélangez et laissez refroidir un peu avant de versez le tout sur la surface de votre foie gras.

6. Laissez figer quelques heures (voir quelques jours). 

Accompagnez de toasts, de fruit de la passion ou d'un confit de figues et régalez-vous !

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