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Fortunes cookies

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  • 25 PORTIONS
  • 45 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 blancs d’œufs
    • 140 g de sucre en poudre
    • 110 g de beurre fondu
    • 130 g de farine
    • 20 g de fleur de maïs (Maïzena)
    • 350 g de mirabelles fraîches
    • 180 g de chocolat blanc
    • Perles en sucre multicolores

Préparation


Les fortunes cookies, vous connaissez ? Voici une recette revisitée avec de la mirabelle qui devrait plaire aux enfants. Des petits biscuits amusants et gourmands ... à vos tabliers !

1. Préchauffez le four à 190°C.

2. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir à température ambiante.

3. Lavez, dénoyautez et hachez grossièrement 250g de mirabelles, puis écrasez-les ensuite à l'aide d'une fourchette. Prélevez le jus des mirabelles restantes pour obtenir 50ml de jus.

4. Placez les blancs d'œufs et le sucre dans un grand saladier et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

5. Versez le beurre et le jus de mirabelles et fouettez vivement.

6. Ajouter la farine et la maïzena tamisées en une seule fois. Mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et lisse.

7. Habillez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Prélevez un de la pâte avec une cuillère à soupe et étalez-la finement à l'aide d'une cuillère à soupe en forme de cercle de 5 cm de diamètre. Enfournez 7 à 8 minutes.

9. Quand les bords commencent à dorer, sortez les biscuits du four.

10. Dès la sortie du four placez une cuillère à café de purée de mirabelles au centre puis refermez chaque cercle en deux. Enfin, donnez la forme de demi-lune en appuyant sur le bord d'une tasse ou d'un verre en pinçant chaque extrémité. Placez ensuite le biscuit dans un moule à muffins pour qu'il conserve sa forme jusqu'à refroidissement.

11. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il a totalement fondu, trempé les extrémités de vos biscuits jusqu'à la moitié puis dans les perles en sucre. Laissez prendre sur une plaque.

C'est prêt !

Astuce : pour plus de gourmandise, variez les fourrages : pâte à tartiner spéculoos ou pépites de chocolat ;) 
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