En cours de chargement...

Galettes de pak choï antigaspi

recipe thumbnail
  • 6 pers PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400g de pak choï
    • 2 pommes de terre
    • 1 oignon
    • 1 carotte
    • 100g de maïs
    • 2 œufs
    • 40g de farine
    • 200g de yaourt grec
    • 1 petit bouquet de ciboulette
    • Huile végétale

Préparation


On adore les recettes antigaspi et encore plus quand c’est « vite fait bien fait ». Réaliser des galettes avec des restes de légumes, c’est l’idéal ! Et on en profite pour découvrir le pak choï, un sacré chou chinois au goût sucré.

  1. Hachez finement la ciboulette et mélangez-la avec le yaourt.
  2. Taillez le pak choï en fines lanières.
  3. Pelez les pommes de terre, l’oignon et la carotte, puis râpez-les.
  4. Mélangez tous les légumes, les œufs, 10 g de farine.
  5. Formez les galettes et passez-les rapidement dans la farine.
  6. Retirez l’excès de farine.
  7. Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et faites revenir les galettes 5 minutes de chaque côté.
  8. Déposez-les sur du papier absorbant.
  9. Servez avec la sauce au yaourt et une salade mélangée. Assaisonnez (sel/poivre) à votre convenance.
Astuce anti-gaspi : vous pouvez utiliser vos restes de légumes et de saison (épinard, carotte, céleri ...) pour cette galette !
Pour éviter de jeter les restes de légumes, intégrez-les dans une recette de galette, de quiche, de cake, de tarte ou autre. Vous pourrez profiter de tous leurs bénéfices : vitamines, minéraux et fibres.