En cours de chargement...

Gratin forestier

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1kg de pommes de terre
    • 600 g de champignons de saison
    • 1 gousse d’ail
    • 20 cl de crème légère
    • 75 cl de lait emmental râpé
    • Huile d’olive
    • Muscade
    • Sel et poivre

Préparation


  1. Epluchez et lavez les pommes de terre puis taillez en fines lamelles.
  2. Portez à ébullition le lait, l’ail haché, le poivre et la muscade.
  3. Ajoutez les pommes de terre puis laisser cuire 20 minutes.
  4. En parallèle faites sauter les champignons à l’huile d’olive, assaisonnez en fin de cuisson.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis recouvrir avec 1/3 de champignons puis de crème et ainsi de suite sur 3 couches.
  6. Recouvrez d'emmental râpé puis enfournez à 180°c pendant 45 minutes. Assaisonnez (sel/poivre) à votre convenance.

Le saviez-vousComme toutes les épices, la muscade donne du goût à vos plats et permet de réduire l’utilisation de sel alors n’hésitez pas à les ajouter dans vos recettes !
Nos recommandations
Recette Risotto forestier

Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre …

  • 0 J'aime
Recette Daurade patate douce épinards

1. Taillez 4 tranches de patate douce dans le sens de la longueur puis les cuire au …

  • 0 J'aime
Recette Pâtes aux champignons et parmesan

Accompagnez vos pâtes de délicieux champignons et de parmesan. Une recette simple, rapide …

  • 1 J'aime