En cours de chargement...

Gratin forestier

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1kg de pommes de terre
    • 600 g de champignons de saison
    • 1 gousse d’ail
    • 20 cl de crème légère
    • 75 cl de lait
    • Emmental râpé
    • Huile d’olive
    • Muscade

Préparation


  1. Epluchez et lavez les pommes de terre puis taillez en fines lamelles.
  2. Portez à ébullition le lait, l’ail haché, le poivre et la muscade.
  3. Ajoutez les pommes de terre puis laisser cuire 20 minutes.
  4. En parallèle faites sauter les champignons à l’huile d’olive, assaisonnez en fin de cuisson.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis recouvrir avec 1/3 de champignons puis de crème et ainsi de suite sur 3 couches.
  6. Recouvrez d'emmental râpé puis enfournez à 180°c pendant 45 minutes. Assaisonnez (sel/poivre) à votre convenance.

Le saviez-vousComme toutes les épices, la muscade donne du goût à vos plats et permet de réduire l’utilisation de sel alors n’hésitez pas à les ajouter dans vos recettes !
Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Sauté de porc à la bière

Recette traditionnelle Corse, le sauté de porc est un plat familial par excellence. …

  • 1 J'aime
Recette Salade de fruits hivernale

Une délicieuse salade de fruits de saison ! Réalisez le sirop : mélangez le …

  • 1 J'aime