En cours de chargement...

Langues de chat

recipe thumbnail
  • 8 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 8 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour le biscuit :
    • 60 g de farine
    • 60 g de sucre glace
    • 60 g de beurre mou à température ambiante
    • 2 blancs d'œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Pour la décoration :
    • 30 g de chocolat noir
    • 30 g de chocolat au lait
    • 60 g de chocolat blanc
    • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation


Des pattes de chats pour les petits chats ! Et à partir de langues de chat c’est encore mieux.

  1. Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
  2. Ajoutez le sucre glace, la farine et le sucre vanillé puis mélangez bien.
  3. Incorporez les blancs d'œufs et fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  4. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  5. Versez la pâte dans une poche à douille.
  6. Étalez des bâtonnets de pâte bien espacés sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faites cuire environ 8 minutes, jusqu’à ce que les côtés soient bien dorés. Décollez aussitôt et laissez refroidir.
  8. Pendant ce temps, faites fondre au micro-ondes les différents chocolats dans des petits bols séparés.
  9. Divisez en 2 le chocolat blanc et ajoutez dans l’un des bols quelques gouttes de colorant rouge et mélangez bien afin d’obtenir un chocolat rose.
  10. Quand les langues de chat sont bien froides, trempez le bout de chacune dans les différents chocolats (sauf le rose). Placez au frais 5 minutes.
  11. Placez le chocolat rose dans une poche à douille et formez de petites gouttes qui représenteront des pattes de chats. Placez au frais 5 minutes.

Bonne dégustation !