En cours de chargement...

Madeleine

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌100 g de farine
    • 1/ 2 sachet de levure chimique
    • 100 g de beurre + beurre pour les moules
    • 100 g de sucre
    • 2 œufs

Préparation


  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez la farine mélangée à la levure puis le beurre fondu et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  3. Versez la préparation dans des moules à madeleine, enfournez et laissez cuire environ 15 min. Servez tiède ou froid.
Le saviez-vous ? La codification commençant par T figurant sur le devant du paquet permet d’identifier les farines complètes : plus le chiffre est élevé et plus elle est complète.

Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 0 J'aime
Recette Verrines aux graines de chia, lait de coco et fraise

Versez le lait de coco et le lait de riz dans une jatte, ajoutez le sirop d’érable et les …

  • 2 J'aime