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Makis au saumon fumé et caviar

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  • 6 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌12 tranches de saumon fumé Label Rouge Auchan (2 tranches/personne)
    • 30 g de caviar Filière responsable Auchan
    • 120 g de riz à sushi
    • 1 c. à soupe de sucre en poudre
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • ½ c. à café de sel
    • 2 pommes Granny Smith
    • 150 g de mascarpone
    • 1 citron bio ou non traité
    • Aneth
    • Sel, poivre

Préparation


Et si on craquait, rien qu’une fois pour du caviar ?
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1. Faire cuire le riz dans 15 cl d’eau : le porter à ébullition puis le couvrir. Le laisser gonfler 10 minutes à feu doux.

2. Mélangez le vinaigre de riz, le sel, et le sucre. Portez à ébullition puis laissez refroidir. Versez sur le riz et mélangez.

3. Étalez le riz sur une plaque garnie de film alimentaire, pour obtenir une couche de 5 mm d’épaisseur environ. Réservez au congélateur.

4. Prélevez le zeste du citron, ajoutez-le au mascarpone. Salez, poivrez, mélangez et réservez au frais.

5. Coupez les pommes en tranches de 3 mm d’épaisseur environ et détaillez en fins bâtonnets de 3 cm de longueur. Versez le jus du citron sur les bâtonnets pour éviter l’oxydation.

6. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières de 3,5 cm de large environ. Déposez quelques bâtonnets de pomme bien égouttés à l’extrémité d’une lanière de saumon puis roulez-la sur elle-même. Recommencez l’opération avec le reste des ingrédients. Réservez au frais.

7. Sortez le riz du réfrigérateur. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièces de 3 cm de diamètre.

8. Étalez un peu de la préparation au mascarpone sur chaque cercle, puis disposez un roulé au saumon. Déposez quelques grains de caviar et une pluche d’aneth. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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