2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très finement à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Placez les tranches sur une plaque couverte de papier sulfurisé et badigeonnez d'huile à l'aide d'un pinceau de chaque côté puis saupoudrez de sucre glace et d'une pincée de fleur de sel. Enfournez 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson.
3. Réservez sur du papier absorbant.
4. Lavez et coupez soigneusement 250g de fruits rouges et placez-les dans un blender. Ajoutez le zeste de citron vert et le sucre roux puis mixez jusqu'à obtention d'un coulis homogène. Passez ce coulis au tamis pour retirer un maximum de grains. Réservez au frais.
5. Dans un cul de poule, placez le mascarpone bien froid et fouettez jusqu'à obtention d'une mousse. Ajoutez le yaourt grec et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse puis 70g de coulis de fruits rouges.
6. Présentez le dessert en rinçant le reste des fruits rouges et placez-les dans le fond de votre assiette, couvrez de coulis et ajoutez la mousse mascarpone.
7. Décorez de quelques chips de betterave pour le croquant et dégustez sans attendre !
Pas à pas
1. Taillez des lamelles de betterave très finement, placez-les sur une plaque de papier sulfurisé et enfournez à 220°C
2. Réalisez un coulis de fruits rouges
3. Passez-le au tamis.
4. Montez le mascarpone en chantilly puis ajoutez le yaourt et un peu du coulis de fruits rouges très délicatement.
5. Servez dans une assiette en déposant des fruits rouges frais dans le fond, nappés de coulis de fruits rouges, puis accompagnez de la mousse mascarpone. Terminez en ajoutant les chips de betterave légèrement concassée.
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