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Osso-buco à la milanaise

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  • 6 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 60 CUISSON
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 6 morceaux de jarret de veau de 200 g environ ou tendron
    • 2 oignons coupés en fines lamelles
    • 1 carotte coupée en petits dés
    • 1 branche de céleri coupé en petits morceaux
    • 2 cuil à soupe de farine
    • 2 cuil à soupe d'huile d'olive‌‌
    • 500 g de tomates concassées
    • 1 gousse d'ail
    • Bouquet garni
    • Sel/ poivre
    • 10 cl de vin blanc sec italien de préférence
    • Pour la gremolata :
    • 1/2 botte de persil haché
    • 1 citron non traité
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 2 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation


Découvrez notre recette d'Osso-buco à la milanaise ! Savoureuse et facile à réaliser, elle vous transportera directement en Italie. C'est parti pour le voyage...

  1. Dans un saladier, saupoudrez la farine sur la viande et enrobez-la totalement. Réservez.
  2. Faites revenir tous les légumes en petits morceaux dans une cocotte avec l’huile d’olive, remuez. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez la viande. Faites dorer de tous côtés sans trop colorer puis déglacez en ajoutant le vin blanc, ajoutez ensuite les tomates concassées. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et la gousse d’ail entière. Laissez mijotez à feu doux une heure environ.
  3. Pendant ce temps, préparez la gremolata, c’est un condiment composé d’herbes et d’aromates typiquement milanais. Pressez le jus du citron, ajoutez l’ail, l’huile d’olive, émulsionnez. Ajoutez le persil haché et mélangez.
  4. Déposez la gremolata sur les tranches de jarret et poursuivez la cuisson 5 min.
  5. Servez bien chaud et accompagnez votre osso-buco de pâtes fraiches comme des tagliatelles par exemple ou encore d'une purée de pommes de terre.

Bon appétit !