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Pancakes d'Halloween au potiron sans gluten et sans lactose

  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌250 g de potiron cuit en purée
    • 160 g de farine de châtaignes
    • 12 cl de lait d’amandes
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de mélange à pain d'épices
    • 1 stylo pâtissier au chocolat
    • Huile de tournesol pour la cuisson

Préparation


Bouh !!!! Même pas peur ! Pour un Halloween monstrueusement réussi, on craque pour des pancakes au potiron sans lactose et sans gluten !

  1. Fouettez les blancs en neige avec le sucre, à l’aide d’un batteur électrique ou dans la cuve d’un robot, jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes et brillants.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et les épices.
  3. Ajoutez la purée de potiron, mélangez, puis versez peu à peu le lait en mélangeant.
  4. Incorporez délicatement les blancs d’œufs en soulevant le mélange à la spatule.
  5. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle.
  6. Versez une petite louche de pâte. Laissez cuire 2 minutes.  Retournez le pancake et faites cuire l’autre face 1 à 2 minutes. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Disposez les pancakes sur des assiettes. Dessinez des toiles d’araignées sur le dessus à l’aide du stylo pâtissier au chocolat.

Les petits monstres affamés peuvent les dévorer aussitôt !

Le saviez-vous ? Ajouter de la purée de légumes dans une pâte à gâteau permet de diminuer la quantité de matières grasses et de conserver plus longtemps le gâteau tout en le gardant moelleux. 

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