En cours de chargement...

Pâtes aux champignons et parmesan

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients


    • 200 g de champignons
    • 1 échalote
    • 25 cl de crème fraîche légère
    • 50 g de parmesan
    • 500 g de pâtes complètes
    • Brins de roquette
    • Huile d'olive

Préparation


Accompagnez vos pâtes de délicieux champignons et de parmesan. Une recette simple, rapide et idéale pour cuisiner rapidement la semaine.

  1. Faites revenir les champignons émincés dans une poêle dans un filet d'huile d’olive.
  2. Dans le même temps, cuire les pâtes «Al Dente» 8 minutes environ.
  3. Ajoutez l’échalote ciselée aux champignons, laisser suer quelques minutes.
  4. Ajoutez la crème liquide puis laisser frémir puis retirer du feu.
  5. Déposez les pâtes cuites et le parmesan, mélanger de façon homogène.
  6. Décorez avec les brins de roquette puis servir.
  7. Pour plus de goût ajoutez des épices ou des herbes !

C'est prêt, bon appétit !

Le saviez-vousUne recette simple à décliner à l'infini en alternant les légumes (aubergine, poivron, oignon...) qui vous apportent des fibres, des vitamines et des minéraux indispensables pour mieux manger.
Nos recommandations
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 1 J'aime
Recette Gratin forestier

Epluchez et lavez les pommes de terre puis taillez en fines lamelles.Portez à …

  • 0 J'aime
Recette Risotto forestier

Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre …

  • 0 J'aime