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Pavlova aux fruits exotiques

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  • 6 à 8 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 60 min CUISSON
  • 60 min REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour la meringue :
    • 4 blancs d'œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1,5 c. à café rases de fécule de maïs
    • 1 c. à café de vinaigre blanc

    • Pour la chantilly :
    • 20 cl de crème entière
    • 100 g de mascarpone
    • 30 g de sucre glace
    • 2 c. à café d'extrait de vanille

    • Pour le décor :
    • 3 kiwis
    • 2 fruits de la passion
    • 1 mangue
    • 1 grenade

Préparation


On veut du croustillant, du moelleux et des fruits de saison !
Oui, on exige de se régaler ! Mission accomplie avec cette pavlova qui nous fait fondre de bonheur !

1. Préchauffez le four à 100 °C.

2. Battez les blancs en neige. Tout en continuant à battre, ajoutez le sucre, cuillère après cuillère. Incorporez enfin la fécule et le vinaigre blanc. Débarrassez dans une poche munie d'une grosse douille lisse.

3. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Tracez si besoin un gabarit au crayon sur l'envers. Déposez de grosses boules de meringue pour former un rectangle, avec les bords plus hauts que le centre.

4. Enfournez pendant environ 1 heure. Laissez refroidir dans le four éteint pendant encore 1 heure. Sortez du four et laissez refroidir complètement.

5. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème bien froide et le mascarpone avec l'extrait de vanille et le sucre, pour obtenir une chantilly ferme. Réservez au frais.

6. Pelez les kiwis et les mangues et détaillez-les en cubes.

7. Au moment de servir, déposez la chantilly au centre de la meringue, disposez harmonieusement les kiwis et la mangue. Coupez les fruits de la passion en 2, récupérez la chair et disposez-la sur la pavlova.

8. Sur la meringue, déposez un cordon de chantilly. Parsemez de graines de grenade et servez sans attendre. 

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