C’est l’histoire d’un hérisson qui piquait… mais qui voulait qu’on le caresse, ou qu’on le dévore ! A réaliser avec les magnifiques poires de saison « filière responsable Auchan » cultivées avec amour dans le Luberon, vos petits bouts vont se régaler !
1. Épluchez les poires. Coupez-les en deux et arrosez-les de jus de citron.
2. Dans une première casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau, en remuant pour dissoudre le sucre.
3. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
4. Plongez les poires dans le sirop. Couvrez, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir une vingtaine de minutes.
5. Laissez refroidir, puis mettez au frais en laissant les poires dans leur sirop.
6. Dans une seconde casserole, portez à frémissement 50 cl d’eau.
7. Cassez le chocolat en morceaux.
8. Coupez le beurre en dés.
9. Mettez le chocolat, le beurre et le sucre glace dans un saladier supportant la chaleur (ou un cul-de-poule en inox).
10. Posez le saladier sur la casserole et laissez fondre le mélange chocolat beurre. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse.
11. Piquez les demi-poires sur une fourchette. Trempez le dos des hérissons dans le chocolat. Disposez-les sur un plat de service puis parsemez le chocolat de noix de coco.
12. Dessinez le visage des hérissons en disposant une pépite de chocolat pour le nez et deux autres pour les yeux.
13. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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