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Poulet cuisiné à l'asiatique

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  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • 1 poulet
    • ‌‌2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
    • 4 c. à soupe d'huile de sésame noir
    • 6 à 8 gousses d'ail
    • 1 petit morceau de gingembre frais
    • 2 c. à soupe de sauce soja sans sel
    • 4 à 5 c. à soupe de graines de sésame blanc
    • 4 bulbes de fenouil
    • 2 belles bottes de coriandre
    • 2 belles bottes de ciboulette
    • 4 à 5 c. à soupe de graines de sésame noir
    • Sel et poivre

Préparation


  1. Désossez le poulet, ou demandez à votre boucher de le faire, pour plus de facilité.*
  2. Hachez finement un bulbe de fenouil, les gousses d'ail, la ciboulette, la coriandre et le gingembre. Mélangez le tout et ajoutez la sauce soja, les deux huiles, 2 c. à soupe de chacune des graines de sésame.
  3. Farcissez le chapon de ce mélange et ficelez-le bien.
  4. Émincez finement les 3 autres bulbes de fenouil. Dans un plat, faites un lit de fenouil et déposez dessus le chapon. Recouvrez le chapon des graines de sésame noires et blanches.
  5. Enfournez le Chapon dans un four préalablement chauffé à 180°C, pendant 1h10. Arrosez régulièrement de son jus de cuisson.
  6. Sortez le chapon du four et couvrez-le. Servez-le 10 minutes plus tard.
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