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Quiche paysanne au brocoli

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pâte brisée
    • 1 beau brocoli (env. 700 g)
    • 150 g d’allumettes de poulet
    • 3 œufs
    • 15 cl de crème liquide légère
    • 15 cl de lait demi-écrémé
    • 50 g de fromage râpé (Type emmental)
    • Sel, poivre

    • salade

Préparation


  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez le brocoli en fleurettes (en petits bouquets) et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.
  2. Faites revenir 1 à 2 min les allumettes de poulet dans une poêle antiadhésive, réservez.
  3. Battez les œufs avec la crème et le lait. Incorporez le fromage râpé. Assaisonnez.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Répartissez la garniture (brocolis et allumettes de poulet) uniformément puis versez l’appareil aux œufs.
  5. Enfournez pour 25 à 30 min en surveillant bien la coloration. La quiche doit être bien dorée et gratinée sur le dessus. Veillez à ce qu’elle soit également bien cuite en-dessous. Servez les parts accompagnées d'une salade verte croquante et de saison.
Astuces : Pour davantage de caractère, remplacez le fromage râpé par du roquefort émietté ou du gorgonzola. A contrario, pour davantage de douceur, utilisez de la ricotta. Pour éviter de jeter les restes de légumes, itégrez-les dans une recette quiche, cake, tarte ....
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