T’as déjà vu une quiche aux poireaux trop LOL ? Tellement SWAG ces mini quiches !
1. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et un peu de sel.
2. Lavez soigneusement les blancs de poireaux et émincez-les finement.
3. Faites fondre le beurre dans une casserole.
4. Ajoutez les poireaux et un peu de sel. Faites cuire 15 à 20 minutes sur feu très doux, en mélangeant régulièrement.
5. Préchauffez le four à 180 °C.
6. Déroulez les pâtes brisées et coupez 3 disques dans chacune.
7. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8. Répartissez les poireaux dans les moules.
9. Recouvrez de fromage râpé.
10. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes.
11. Pour la déco émoji, découpez de la charcuterie et du fromage en forme de croissants de lune (pour les bouches), de cœurs ou de petits disques (pour les yeux la langue ou les joues). Déposez-les sur les quiches.
12. Ajoutez les olives pour les yeux et les sourcils.
Astuce : avec le reste de charcuterie et de fromage, réalisez en 5 min la recette de sandwich "canapé club" !
D'autres recettes amusantes à réaliser avec les enfants :