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Raclette bowl

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  • 6 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌12 pommes de terre moyennes
    • 12 tranches de fromage à raclette ou du comté Filière responsable Auchan
    • 1 oignon
    • 12 tranches de viande des Grisons
    • 6 tranches de jambon blanc
    • 12 tranches de jambon cru
    • 18 cornichons
    • 2 c. à café de ciboulette hachée
    • Huile d’olive
    • Sel, poivre

Préparation


La raclette bowl est-elle la nouvelle tendance food de l’hiver ?
On veut en avoir le cœur net alors on y goûte ! Pour une recette VIP on remplace le traditionnel fromage à raclette par du magnifique comté du Jura Filière responsable Auchan.

1. Lavez soigneusement les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, salez. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 minutes.

2. Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive, en remuant régulièrement.

3. Détaillez les cornichons en rondelles.

4. Coupez les tranches de jambon blanc, cru et de la viande des Grisons en deux et roulez-les.

5. Égouttez les pommes de terre, répartissez-les dans 6 assiettes creuses. Disposez les différents types de charcuterie dans les assiettes.

6. Mettez les 12 tranches de fromage au micro-ondes ou au four.
Quand le fromage est fondu, versez-le sur les pommes de terre. Répartissez les oignons, les cornichons en rondelles et la ciboulette hachée et servez aussitôt.