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Riz biryani

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de riz basmati
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 2 gousses de cardamome
    • 1 cuil. à café de graines de coriandre
    • 80 g de petits pois écossés
    • 1 pincée de curcuma
    • 1 petit morceau de gingembre frais

Préparation


1 Pelez et émincez le gingembre, l’oignon et l’ail. Ouvrez les gousses de cardamome et concassez grossièrement les graines. Broyez les graines de coriandre.

2 Faites chauffer le filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez les graines de cardamome et de coriandre, le curcuma et le gingembre. Laissez les épices exhaler leurs parfums puis ajoutez l’ail, les petits pois et le riz.

3 Couvrez d’eau frémissante à hauteur, salez, poivrez et laissez cuire environ 20 min, jusqu’ à ce que le riz soit cuit et ait absorbé toute l’eau. Servez immédiatement.

Le saviez-vous? Préférez le riz complet qui apporte plus de vitamines, de minéraux et de fibres pour une bonne digestion et un bon transit.
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