En cours de chargement...

Soupe de potimarron

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 kg de potimarron
    • 2 pommes de terre
    • 1 oignon
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1 pincée de muscade
    • 1 cuillère à café de curry
    • 1 branche de laurier
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation


  1. Faites revenir l’oignon à feu doux dans une casserole préalablement huilée.
  2. Enlevez l’écorce et les pépins du potimarron puis coupez la chair en gros morceaux.
  3. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  4. Ajoutez dans la poêle les pommes de terre et le potimarron, faites-les revenir 5 minutes. Couvrez le tout d’eau, ajoutez le curry, la muscade, la branche de laurier et laissez mijoter 40 minutes à feu doux.
  5. Vérifiez la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau et mixez le tout.
  6. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encore 2 à 3 minutes. Assaisonnez (sel/poivre) à votre convenance. 
  7. Dégustez la soupe avec des tranches de pain complet fraîches ou grillées. 
Le saviez-vous ? La soupe est une bonne astuce pour manger les légumes les moins appréciés qui, mélangés à d'autres, passent ainsi inaperçus ! 
Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Sauté de porc à la bière

Recette traditionnelle Corse, le sauté de porc est un plat familial par excellence. …

  • 1 J'aime
Recette Gratin forestier

Epluchez et lavez les pommes de terre puis taillez en fines lamelles.Portez à …

  • 1 J'aime