En cours de chargement...

Tarte Tatin aux endives

recipe thumbnail
  • 6 pers PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 endives
    • 100g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • Sel, poivre

Préparation


Appelée « chicon » dans le Nord, l’endive croquante et légère devient fondante à la cuisson. En Tatin « vite fait bien fait », elle est irrésistible !

1. Lavez et séchez les endives.

2. Coupez l’extrémité et évidez le cône à la base de chaque endive.

3. Coupez-les en deux dans la longueur.

4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

5. Ajoutez les endives et faites-les dorer 4 minutes de chaque côté.

6. Versez de l’eau à fleur et saupoudrez de sucre.

7. Laissez cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation de l’eau.

8. Préchauffez le four à 210 °C.

9. Beurrez un moule à tarte.

10. Abaissez la pâte feuilletée à la taille du moule.

11. Disposez les endives cuites en rosace dans le moule.

12. Posez la pâte par-dessus et rentrez les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.

13. Piquez la pâte avec une fourchette.

14. Enfournez et faites cuire 20 minutes.

15. Sortez la tarte du four et démoulez-la immédiatement.

16. Servez avec une salade verte.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Cake au saumon et poireaux sans œuf

Cuisiner un cake sans œuf, c’est possible ! C’est vite fait, et quand c’est bien fait, …

Recette Crumble aux kakis

On mise sur un dessert « vite fait bien fait » avec un brin d’originalité. Tout le monde …

Recette Galettes de pak choï antigaspi

On adore les recettes antigaspi et encore plus quand c’est « vite fait bien fait ». …