En cours de chargement...

Tempuras de fanes de carottes

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 15 à 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌16 fanes de carottes bio Filière responsable Auchan
    • 1 poignée d'épluchures de carotte
    • 100 g de farine de blé
    • 50 g de fécule de pomme de terre
    • 1 œuf
    • 25 cl d'eau glacée
    • Huile de friture
    • Fleur de sel

Préparation


Une recette anti-gaspi pour impressionner ses invités !

Les Fermes Larrère cultivent en famille et avec passion des carottes bio françaises de qualité ! C’est une « filière responsable Auchan » depuis 2009 !  

  1. Battez l’œuf en omelette.
  2. Ajoutez l'eau glacée en fouettant toujours.
  3. Tamisez la farine et la fécule de pomme de terre dans un saladier.
  4. Ajoutez le mélange eau glacée / œuf en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Réservez-la au frais.
  5. Lavez et égouttez les fanes et les épluchures de carottes sur du papier absorbant.
  6. Faites chauffer un bain de friture à 180°.
  7. Plongez deux ou trois fanes de carotte dans la pâte à tempura puis plongez-les délicatement dans le bain de friture en faisant attention aux éventuelles éclaboussures. Laissez frire 3 minutes puis égouttez les tempuras avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
  8. Recommencez l'opération avec le reste des fanes et des épluchures, toujours par petite quantité pour ne pas provoquer de forte ébullition du bain de friture.
  9. Salez légèrement les tempuras à la fleur de sel et servez.

Surprenez les enfants avec des frites de carottes :

Communauté Auchan et Moi - Conseils pour les mamans, recettes...

Grossesse, enfants, famille, nutrition, recettes de cuisine... Découvrez nos conseils et astuces pour le quotidien, partagez vos …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betterave et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 1 J'aime