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Terrine vegan pistaches et noisettes

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  • 7 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • 12h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 200g de tofu fumé
    • 250g de lentilles vertes cuites
    • 180g de champignons de Paris cuits en bocal
    • 1 petite carotte 80g environ
    • 30g de noisettes
    • 30g de pistaches
    • 120g de crème végétale
    • 1 échalote
    • 1 gousse d’ail
    • Poivres 4 baies du moulin
    • 2 c. à soupe d’huile neutre (Mélange 4 huiles végétales)

Préparation


Cuisinez une terrine en version vegan c'est possible. Découvrez cette recette originale et savoureuse ... à vos baguettes, tartinez !

  1. Faites préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante sinon ajouter 5 min de cuisson.
  2. Dans une poêle huilée, faites revenir l’ail et l’échalote ciselée, ajoutez les carottes et le tofu fumé préalablement coupés en petits cubes. Ajoutez les champignons égouttés et les lentilles vertes cuites.
  3. Assaisonnez avec le mélange de baies. Versez la préparation dans le bol du mixeur et ajoutez la crème. Mixez l’ensemble. Concassez les noisettes et les pistaches puis ajoutez-les au mélange. Gardez quelques noisettes et pistaches pour la décoration. Versez dans des moules passant au four, bocaux ou moule à cake. Tassez légèrement et décorez avec les noisettes et pistaches restantes.
  4. Cuire pendant 20-25 min à 180°C dans un four préchauffé.
  5. Laissez refroidir au moins 12 h au frais et dégustez la terrine le lendemain sur du pain avec des pickles de légumes : carottes, oignons, cornichons, choux... et pourquoi pas un peu de moutarde. 

    Bon appétit ! 
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