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La recette traditionnelle de la pumpkin pie

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  • 8 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500g de chair de potiron
    • 150g de cassonade
    • 20 cl de lait concentré non sucré
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • ½ cuillère à café de gingembre moulu
    • ½ cuillère à café de noix de muscade
    • 1 pâte brisée

Préparation


  1. Faites cuire la chair de potiron pendant 20 minutes dans l’eau bouillante. Écrasez-la en purée et laissez refroidir.
  2. Enfournez la pâte brisée à blanc pendant 10 minutes à 180°.
  3. Mélangez les œufs avec le sucre, les épices et une bonne pincée de sel.
  4. Ajoutez le lait concentré à la purée de potiron puis incorporez le tout au mélange sucre et œufs. Remuez afin d’obtenir une pâte bien homogène.
  5. Versez l’appareil dans la pâte désormais précuite.
  6. Enfournez la tarte durant 45 à 50 minutes à 180°.

Vous venez de réaliser le dessert typique d’Amérique du Nord qui s’invitera à table pour Halloween, Thanksgiving et Noël, apportant des saveurs d’ailleurs à la fin du repas ! À déguster encore tiède ou froid avec une pointe de crème ou de glace à la vanille.

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