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Nids de patate douce et de carotte, aux œufs de caille mollets

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  • 16 nids PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 33 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de patates douces
    • 2 carottes
    • 2 œufs de poule
    • 60 de comté
    • 16 œufs de caille
    • 4 branches de persil
    • ½ c. à café d’ail semoule
    • 1 c. à café de sel
    • 1 belle pincée de poivre
    • 1 c. à café de thym séché

Préparation


En manque d’inspiration pour votre prochain apéro dînatoire ? Cuisinez ces nids en un clin d’œil, surprenez vos invités et régalez-vous de cette recette végétarienne facile.

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Peler et couper la patate douce et les carottes en fine julienne de légumes à l’aide d’une mandoline.

3. Laver et ciseler les feuilles de persil.

4. Dans un saladier, mélanger les légumes aux œufs de poule, au comté préalablement râpé, à l’ail semoule, au sel et au poivre. Mélanger.

5. Garnir des moules à muffin en silicone avec cette préparation, en faisant un petit creux au centre comme pour former un nid.

6. Enfourner au four pendant 30 minutes.

7. Laisser refroidir vos nids avant de les démouler. Réserver.

8. Porter une casserole d’eau bouillante à ébullition et y plonger 2 à 3 œufs de caille délicatement à l’aide d’une cuillère. Compter 2 minutes 30 de cuisson pour avoir des œufs mollets (pour des œufs durs compter 4 minutes). Les retirer de l’eau bouillante avec une spatule et les placer dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.

9. Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les œufs de caille soient cuits, puis retirer les coquilles.

10. Les couper en deux, puis placer 2 demi œufs par nid. Parsemer de thym et servir les nids tièdes ou froids.

Cette recette vous est proposée par Julie de Cuisinetaligne !

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