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La recette de la viande à kebab

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • 12h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌· 700g de viande d’agneau ou de poulet (ou un mélange des deux)
    • 1 cc de paprika
    • 1 cc de cumin ou curry
    • ½ cc de gingembre moulu
    • 1 gousse d’ail
    • ½ citron
    • huile d’olive
    • 1 petit bouquet de persil ou coriandre

Préparation


  1. Détaillez la viande en cubes si vous souhaitez réaliser des brochettes, en tranches si vous souhaitez un bloc de viande.
  2. Dans un plat, versez un généreux fond d’huile d’olive, les épices, les herbes ciselées, le jus d’un demi-citron et une gousse d’ail pressée.
  3. Ajoutez les cubes de viande, mélangez-les bien à la marinade et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
  4. Enfilez les cubes de viandes sur les brochettes de la machine ou dans le cas d’un bloc de viande, enfilez les tranches sur la broche et faîtes rôtir la viande.

Variante : Si vous n’avez pas d’herbes fraîches sous la main, remplacez-les par une cuillère à soupe de thym pour une recette de viande à kebab à la turque.

Voilà, votre viande à kebab est prête ! Vous pouvez maintenant la déguster en sandwich en salade ou tout simplement en brochette accompagnée d’un taboulé à la menthe !

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Recette adaptable pour la plancha avec la viande en fine tranche.. ;-)

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