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Vol-au-vent veggie au tofu et aux truffes

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  • 6 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de tofu (fumé)
    • 6 feuilletés à garnir pour vol-au-vent
    • 12 g de truffe Filière responsable Auchan
    • 300 g de champignons de Paris
    • 100 g de châtaignes en bocal
    • 2 échalotes
    • 25 cl de lait
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 30 g de farine
    • 30 g de beurre
    • Cerfeuil
    • Sel, poivre

Préparation


L’or noir de la gastronomie, c’est la truffe ! Et celle de la Filière responsable Auchan est récoltée au cœur de la Provence.

1. Préchauffez votre four à 180 °C

2. Ciselez puis émincez l’échalote.

3. Coupez en dés les châtaignes.

4. Faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le tofu, les champignons ainsi que les châtaignes et laissez cuire pendant 5 minutes environ. Réservez.

5. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 2 min. Ajoutez progressivement le lait pour délayer l’ensemble, et portez à ébullition en fouettant sans cesse. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Assaisonnez.

6. Incorporez la sauce au mélange échalote, tofu, champignons et châtaignes.

7. Répartissez la préparation dans les vol-au-vent. Enfournez pendant 15 minutes environ.

8. Sortez du four, parsemez de quelques brisures de truffe et de pluches de cerfeuil et servez aussitôt.

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