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Waterzoï aux 3 poissons

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  • 4 pers PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌150 g de lieu noir
    • 150 g de saumon
    • 150 g de cabillaud
    • 2 carottes
    • 2 blancs de poireaux
    • 1 navet
    • 1 branche de céleri
    • 500 g de pommes de terre
    • 20 cl de vin blanc
    • 20 cl d’eau
    • 200 g de crème fraîche épaisse légère
    • 1 jaune d’œuf
    • Ail
    • Ciboulette ciselée
    • Huile d’olive

Préparation


Le waterzoï, vous connaissez ? Ce plat traditionnel du Nord de la France signifie « eau qui bout » en néerlandais. Découvrez la recette plus traditionnelle à base de poisson !

  1. Pelez et taillez les légumes en julienne et les pommes de terre en brunoise (cubes).
  2. Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive et faire revenir les légumes 5 minutes.
  3. Déglacez au vin blanc laisser mijoter 2-3 minutes, puis ajoutez le bouillon.
  4. Taillez le poisson en petits pavés et plongez les dans la préparation .
  5. En parallèle faites cuire les pommes de terre à l’anglaise, égouttez après 20 minutes puis ajoutez le beurre, l’ail et la ciboulette.
  6. Retirez le poisson du bouillon après 10 min, ajoutez le jaune d’œuf en mélangeant puis crémez.
  7. Déposez les pommes de terre dans le fond d’une assiette creuse déposez les morceaux de poisson et julienne de légumes. Verser la sauce par dessus.

Dégustez ce plat complet et équilibré !

Le saviez-vous ? Ce plat traditionnel de Nord de la France est une bonne façon de consommer du poisson, source de protéines. Pour être en forme, au moins 2 poissons par semaine dont 1 gras qui apporte des bonnes graisses. 
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