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Éclairs à la chantilly et aux fraises

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 petits œufs
    • 120 g de farine
    • 25 cl d’eau
    • 80 g de beurre
    • 15 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 bombe de crème chantilly
    • 1 zeste de citron vert (facultatif)
    • 1 barquette de fraises filière responsable Auchan (environ 250 g)

Préparation


  1. Préparez la pâte à choux : versez l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en dés, le sucre et le sel et faites chauffer tout en mélangeant.
  2. Lorsque le mélange arrive à frémissement, retirez la casserole du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez aussitôt à l’aide d’une cuillère en bois. Remettez la casserole sur le feu et faites chauffer doucement sans cesser de remuer pour dessécher la pâte ; elle doit être bien homogène, former une boule et se détacher des parois.
  3. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque œuf, jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène. Préchauffez le four à 180°/190°C (th.6/7).
  4. A l'aide de 2 cuillères à café, prélevez un peu de pâte et dressez des petits tas de forme allongée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 25 à 30 min. Laissez refroidir. Rincez les fraises filière responsable Auchan et coupez-les en dés. Lorsque les éclairs sont froids, ouvrez-les à l’aide d’un couteau et garnissez-les de chantilly à l’aide d’une poche à douille. Parsemez de zeste de citron haché et de dés de fraises et servez.
filière responsable Auchan, filière engagée, produit filière responsable