En cours de chargement...

Éclairs à la chantilly et aux fraises

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 petits œufs
    • 120 g de farine
    • 25 cl d’eau
    • 80 g de beurre
    • 15 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 bombe de crème chantilly
    • 1 zeste de citron vert (facultatif)
    • 1 barquette de fraises filière responsable Auchan (environ 250 g)

Préparation


  1. Préparez la pâte à choux : versez l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en dés, le sucre et le sel et faites chauffer tout en mélangeant.
  2. Lorsque le mélange arrive à frémissement, retirez la casserole du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez aussitôt à l’aide d’une cuillère en bois. Remettez la casserole sur le feu et faites chauffer doucement sans cesser de remuer pour dessécher la pâte ; elle doit être bien homogène, former une boule et se détacher des parois.
  3. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque œuf, jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène. Préchauffez le four à 180°/190°C (th.6/7).
  4. A l'aide de 2 cuillères à café, prélevez un peu de pâte et dressez des petits tas de forme allongée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 25 à 30 min. Laissez refroidir. Rincez les fraises filière responsable Auchan et coupez-les en dés. Lorsque les éclairs sont froids, ouvrez-les à l’aide d’un couteau et garnissez-les de chantilly à l’aide d’une poche à douille. Parsemez de zeste de citron haché et de dés de fraises et servez.
filière responsable Auchan, filière engagée, produit filière responsable
Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 0 J'aime
Recette Makis d’aubergine au chèvre frais

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et coupez les extrémités des …

  • 4 J'aime