En cours de chargement...

Flan de moules

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 litre de moules de bouchot filière responsable Auchan
    • 3 œufs
    • 40 cl de crème liquide légère
    • 40 g de parmesan râpé
    • 2 pincées de curry en poudre

Préparation


  1. Rincez les moules de bouchon  filière responsable Auchan et faites-les ouvrir sur feu vif. Décoquillez-les.
  2. Réservez les 4 ramequins au frais.
  3. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).
  4. Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez la crème liquide et le parmesan. Assaisonnez de poivre et curry, mélangez au fouet.
  5. Répartissez les moules dans les ramequins (réservez-en quelques-unes pour la décoration), puis versez dessus la préparation aux œufs.
  6. Disposez les ramequins dans un bain-marie et enfournez 20 min. 
  7. Servez tiède ou froid décoré des moules réservées. Assaisonnez (sel/poivre) à votre convenance.
  8. Pour un plat équilibré, dégustez-le accompagné de légumes (salade, crudités, ratatouille en conserve, poêlée de légumes surgelés, etc.)
Astuce anti-gaspi : Dégustez cette recette en utilisant un reste de moules de la veille qui vous apportent de belles protéines !

Nos recommandations
Recette Velouté de chataigne

Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le …

  • 0 J'aime
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Sauté de porc à la bière

Recette traditionnelle Corse, le sauté de porc est un plat familial par excellence. …

  • 1 J'aime