En cours de chargement...

Gratin pomme poire et jambon

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 poires
    • 2 pommes
    • 80 g de roquefort
    • 150 g de fromage blanc
    • 50 g de crème légère
    • 150 g de dés de jambon blanc
    • 3 œufs
    • Poivre

Préparation


Poires, pommes, roquefort, un trio étonnant mais un régal pour les papilles !

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez les pommes et les poires filière responsable Auchan , coupez-les en quartiers, ôtez le cœur et les pépins puis détaillez-les en lamelles assez épaisses.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette puis incorporez le fromage blanc, la crème et le roquefort émietté. Poivrez.
  3. Beurrez un plat à gratin et disposez les lamelles de poires et de pommes. Répartissez les dés de jambon puis recouvrez avec la préparation au roquefort. Enfournez pour 25 min environ. Servez bien chaud.

Bon appétit ! 

Le saviez-vous ? Voilà une recette qui intègre des fruits dans un plat, un mélange sucré-salé qui apporte les bénéfices des fruits notamment les fibres !
Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Sauté de porc à la bière

Recette traditionnelle Corse, le sauté de porc est un plat familial par excellence. …

  • 1 J'aime
Recette Gratin forestier

Epluchez et lavez les pommes de terre puis taillez en fines lamelles.Portez à …

  • 0 J'aime