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Tournedos caramélisé et son gratin de légumes anciens

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  • 2 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 2 tournedos filièreresponsableAuchan
    • 2 topinambours
    • 1 rutabaga
    • 150g de patate douce
    • 1 belle tranche de fourme d’Ambert
    • 1 oignon
    • Huile d’olive
    • Miel

Préparation


C’est parti pour des tournedos caramélisés au miel qui vous feront fondre de plaisir !

  1. Sortez vos tournedos du réfrigérateur et badigeonnez-les de miel. Laissez les mariner sous un film plastique pendant la préparation des gratins.
  2. Épluchez vos légumes et découpez-les en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline. Blanchissez les tranches dans l’eau bouillante durant 5 minutes puis égouttez-les.
  3. Beurrez deux petits moules à gratin puis déposez les tranches de rutabaga, topinambour et patate douce en alternance de couleurs. Terminez par un filet d’huile d’olive ou de la crème liquide et un morceau de fourme d’Ambert. 
  4. Enfournez à 200° pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle chaude l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive. Déglacez avec une cuillère de vinaigre balsamique.
  6. Faites cuire vos tournedos filière responsable Auchan  dans la poêle bien chaude 2 à 4 minutes sur chaque face, selon la cuisson désirée. Poivrez, mais ne salez pas : cette pièce de viande est déjà bien assez salée !

Servez les tournedos caramélisés au miel avec leurs petits oignons sucrés et un gratin de légumes anciens. Une recette simple et savoureuse !

filière responsable Auchan, filière engagée, produit filière responsable
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