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Risotto au champagne

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de riz à risotto
    • 1 oignon
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 10 cl de champagne
    • 60 cl de bouillon de volaille
    • 40 g de parmesan
    • 20 g de beurre
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Portez le bouillon de volaille à frémissement. Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse, et faites suer l’oignon pelé et émincé. Ajoutez le riz et faites-le nacrer pendant 2 à 3 min en mélangeant.
  2. Versez le champagne et laissez-le s’évaporer. Ajoutez 1 louche de bouillon frémissant et faites cuire à feu moyen tout en mélangeant, jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Incorporez ainsi le bouillon louche par louche, en attendant qu’il soit absorbé pour en rajouter, et jusqu’à ce que le riz soit cuit (comptez environ 17 min de cuisson).
  3. Incorporez le beurre coupé en dés et le parmesan râpé, salez, poivrez, mélangez et servez aussitôt.
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