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Risotto potimarron noisettes

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌150 g de riz arborio ou carnaroli
    • 1 oignon
    • 10 cl de vin blanc
    • 1/2 litre de bouillon de volaille ou de légumes fait maison
    • 20 cl de crème liquide légère
    • 40 g de parmesan râpé
    • 300 g de potimarron taillé en cubes
    • 100 g de noisettes

Préparation


Cette recette de risotto aux couleurs d'automne est un véritable plat végétarien. C'est parti pour une préparation simple et délicieuse!

  1. Faites suer les oignons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre translucide).
  2. Déglacez au vin blanc et laissez réduire quelques instants, puis mouillez à hauteur avec du bouillon de légumes ou du bouillon de volaille fait maison. Laissez cuire 15 minutes environ en ajoutant progressivement le bouillon.
  3. En fin de cuisson ajoutez le parmesan puis crémez.
  4. Terminez avec les cubes de potimarron préalablement cuits dans l'eau bouillante 6 minutes environ.
  5. Pour le service, décorez avec les noisettes et pour plus de goût, ajoutez des épices ou des herbes à votre recette.
Le saviez-vous ? Parsemez vos salades et vos plats de fruits oléagineux (amandes, noix, noisettes...) qui vous apportent de l'énergie et de bonnes graisses.
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