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Risotto de sarrasin, potimarron et fourme d'Ambert

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌250 g de sarrasin
    • 1L de bouillon de légumes
    • 50 ml de vin blanc
    • 150 g de champignons de Paris
    • 200 g de potimarron
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 120g de fourme d'Ambert
    • 1 c. à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre
    • Bouquet de persil frais

Préparation


Le petit goût de noisette du sarrasin se mariera très bien avec les dés de potimarron fondants, les champignons et la fourme d'Ambert ! Un vrai régal.

1. Commencez par hacher finement l'oignon et l'ail. Réservez.

2. Coupez le potimarron en dés d'environ 1 cm et ôtez la peau. Lavez et taillez les champignons en lamelles.

3. Faites chauffer le bouillon de légumes.

4. Rincez le sarrasin sous l'eau froide.

5. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez l'oignon et l'ail jusqu'à légère coloration. Versez le sarrasin et enrobez-le de matière grasse.

 6. Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire jusqu'à complète absorption en remuant régulièrement.

7. Ajoutez les dés de potimarron puis 2 louches de bouillon de légumes. Continuez d'ajouter régulièrement du bouillon et de remuer jusqu'à ce que le sarrasin soit cuit : ferme mais tendre.

8. Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les champignons avec le beurre. Réservez au chaud. 

9. Coupez la fourme d’Ambert en petits cubes et ajoutez au risotto. Mélangez pour que le fromage fonde. Ajoutez une cuillère à soupe de crème. Assaisonnez.

10. Ajoutez les champignons et quelques feuilles de persil en décor et servez sans attendre. Pensez à accompagner le risotto d'une salade croquante. Bon appétit !

Astuce : pensez à utiliser le reste de potimarron en soupe !
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