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Rosace de magret de canard et de mangue

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 magretsde canard
    • 2 mangues
    • 2 échalotes
    • 1 brin de thym frais
    • 80 g de beurre
    • 50 cl de vin blanc sec
    • sel, poivre

Préparation


  1. Faites de fines entailles sur la peau des magrets. Posez-les côté peau sur une poêle et laissez fondre le gras sur un feu très doux. Jetez la graisse qui s’écoule au fur et à mesure.
  2. Pelez les mangues et découpez-les en lamelles. Pelez et hachez les échalotes.
  3. Dans une autre poêle, faites sauter les mangues dans la moitié du beurre. Retirez-les, puis faites fondre les échalotes. Ajoutez le vin et le thym, salez, poivrez. Laissez réduire de moitié, filtrez. Réservez les mangues au chaud dans ce jus.
  4. Lorsque la peau des magrets est fine et dorée, saisissez-les sur l’autre face 3 min. Salez et poivrez.
  5. Découpez les magrets en tranches et disposez-les sur les assiettes entourées de mangues. Ajoutez le beurre restant au jus parfumé, nappez le tout et servez sans attendre.

Conseil

Pour une cuisson parfaite des magrets, poêlez-les 1 min côté peau, retournez-les côté chair, laissez colorer. Jetez la graisse et déposez les magrets côté peau dans un plat. Enfournez th.6 (180 °C) pendant 20 min.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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