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Rôti de bœuf à la moutarde et aux herbes

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1,5 kg de rôti de bœuf (filet, faux-filet ou rumsteck) bardé et ficelé
    • 1 gousse d'ail
    • 4 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 1 cuil. à soupe de moutarde forte
    • 1 bouquet de persil
    • 1 bouquet de thym
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Commencez par sortir le rôti 2 heures avant la cuisson, afin que la viande ne subisse pas un choc thermique lors de la cuisson et conserve sa tendreté.
  2. Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Frottez le rôti avec la gousse d'ail et assaisonnez-le de poivre. Mettez-le dans un plat à rôtir huilé et enfournez pour 40 min.
  3. Une fois la cuisson terminée, sortez le rôti du four et débarrassez-le des bardes de lard.
  4. Dans un bol, mélangez les deux moutardes et les fines herbes ciselées. Enduisez le rôti de cette moutarde d'herbes sur toutes ses faces. Laissez-le reposer 10 min dans le four éteint, porte ouverte afin que le jus se répartisse à l'intérieur et ne coule pas au moment de la découpe.
  5. Mettez le rôti dans un plat et versez 10 cl d'eau dans le plat de cuisson du rôti. Faites bouillir et réduire 5 min en grattant les sucs attachés au fond du plat, ce qui donnera tout le goût à la sauce. Salez et poivrez.
  6. Servez le rôti coupé en tranches accompagné du jus en saucière.
Astuce :
Pour conserver les tranches de rôti chaudes, tranchez-les sur la planche à découper sans les déplacer de façon à ce qu'elles s'adossent au fur et à mesure du découpage. Glissez alors une spatule en dessous pour les placer telles quelles sur le plat de service. 
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