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Rouelle de porc créole

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  • 6 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 3 h 15 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 rouelle de porc de 1,5 kg
    • 2 oignons
    • 1 boite de lait de coco
    • 50 g de noix de coco râpé
    • 1 patate douce
    • 2 carottes
    • 1cc de pâte de curry jaune (ou 1 cs de curry poudre)
    • 4 gousses d’ail
    • 1 bouillon kub ou 1 cs de fond de volaille
    • 60 cl de jus de fruits (multi-fruits)
    • 5 cl d’huile
    • Fleur de Sel
    • Poivre

Préparation


  1. Nettoyez et épluchez les carottes, la patate douce les oignons et l’ail.
  2. Hachez l’ail, couper l’oignon et les carottes ainsi que la patate douce en gros morceaux.
  3. Chauffez une sauteuse sur le gaz ou induction sans matière grasse.
  4. Ajoutez l’huile dans la sauteuse et saisir la rouelle.
  5. Assaisonnez de sel et poivre.
  6. Débarrassez la rouelle dans une assiette. Saisir les carottes, la patate douce, les oignons et l’ail dans la sauteuse.
  7. Ajoutez les épices, le fond de volaille et le lait de coco.
  8. Ajoutez la rouelle et déglacer le tout avec le jus de fruits.
  9. Faites cuire à couvert au four 140°c pendant 3 heures.
  10. Torréfiez la noix de coco râpé au four.
  11. Rectifiez l’assaisonnement.
  12. Parsemez de coco râpée et servir avec la sauce.

Conseils :

Ce plat peut être servi avec des légumes poêlés. 

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