En cours de chargement...

Rouleaux de crevettes, avocat et roquette

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 petites galettes de riz
    • 400 g de grosses crevettes roses cuites et décortiquées
    • 2 avocats
    • 1 citron
    • 250 g de roquette
    • 4 cuil. à soupe de sauce de soja
    • 1 petit piment
    • 1 gousse d’ail
    • 2 pincées de gingembre

Préparation


  1. Rincez et essorez la roquette. Pelez les avocats, retirez le noyau et détaillez la chair en morceaux. Citronnez-les pour éviter qu’ils noircissent.
  2. Plongez les galettes de riz une par une quelques secondes dans de l’eau froide, puis posez-les séparément sur un linge propre. Déposez sur le bord de chacune quelques feuilles de roquette, des morceaux d’avocats et des crevettes coupées en morceaux. Roulez chaque galette sur elle-même en rabattant les bords vers l’intérieur pour enfermer les ingrédients.
  3. Pour la sauce, mélangez l’ail pelé et haché, le gingembre, le piment, la sauce de soja, 2 cuil. à soupe de jus de citron.
  4. Servez les rouleaux, accompagnés de sauce.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …

Recette Granité champagne-citron

Brossez le citron sous l’eau froide puis prélevez 2 bandes de zestes. Plongez-les 1 min …

Recette Côte de porc marinée sauce soja

1 Dans un bol, mélangez le sucre avec la sauce soja, l'huile de sésame et les graines de …