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Rouleaux d’emmental aux épinards

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  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g d’emmental suisse
    • 4 grandes tranches de jambon de Bayonne
    • 500 g de pousses d’épinards
    • 1 gousse d’ail
    • 1 oignon
    • 80 g de beurre
    • 150 g de riz arborio
    • 1 tablette de bouillon de volailles
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez et essorez les épinards. Faites fondre la tablette de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante. Pelez, hachez et faites blondir l’oignon dans 40 g de beurre. 
  2. Ajoutez le riz, mélangez, versez le bouillon, ajoutez la moitié des feuilles d’épinards ciselées. Baissez le feu et laissez cuire à découvert 20 min environ.
  3. Émincez 200 g d’emmental et râpez le reste. Pelez et pressez l’ail. Faites ramollir les épinards restants avec l’ail dans 10 g de beurre chaud. Égouttez-les.
  4. Coupez chaque tranche de jambon en deux, placez dessus des lamelles de fromage et des épinards à l’ail et roulez-la. 
  5. Faites cuire les rouleaux 5 min à la vapeur dans du film alimentaire, coupez-les en deux et placez-les sur des brochettes.

  1. Quand le riz est cuit, ajoutez le beurre restant et le fromage râpé, assaisonnez, mélangez à la fourchette. 

Conseil :

Servez les rouleaux d’emmental accompagné du riz.

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