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Rouleaux de printemps aux légumes

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 petite betterave chiogga
    • 8 feuilles de riz
    • 1 carotte
    • 40 g de vermicelles de riz
    • Quelques feuilles de coriandre
    • Quelques feuilles de menthe
    • Sauce soja ou nuoc mam

Préparation


  1. Déposez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez d’eau frémissante et laissez gonfler 10 min. Egouttez puis coupez les vermicelles à l’aide de ciseaux.
  2. Pelez la carotte et râpez-la. Epluchez la betterave et coupez-la en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Rincez les herbes.
  3. Faites tremper rapidement une galette de riz dans un saladier rempli d’eau puis étalez-la sur un torchon humide. Répartissez un peu de betterave, de carotte, de vermicelles et d’herbes sur l’un des bords et roulez en tassant légèrement. Repliez les bords à l'intérieur pour former un cylindre. Procédez de même avec les autres feuilles de riz de façon à réaliser 8 rouleaux.
  4. Servez avec de la sauce soja ou nuoc mam.
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